今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

今后补牙 LED灯帮忙减痛

2014-04-13 11:15:00 来源: 海西晨报
[字体大小:]

  

  2014年春晚,美轮美奂的LED灯光效果给观众留下了深刻的印象,这得益于LED智能照明技术。“2014两岸LED应用创新论坛”昨日在厦门举行,来自海峡两岸的350多位业界代表参加了论坛。多位LED专家提出,未来LED的应用领域极为宽广,将引发新一代“光的革命”。

  专家们描绘,未来LED将在家居照明、商用照明、道路照明等领域普及,除此之外,还将向农业、医疗、通讯等领域延伸。在农业生产上,老百姓的蔬菜可通过特种LED灯照射促进生产,大大提高品质和产量;在医疗领域,补牙的填充物可通过LED灯照射瞬间凝固,以减轻患者的痛苦;在日常生活中,人们身上破裂的小伤口可通过涂抹一种特殊材料,并照射LED灯光瞬间修复,无痛、卫生;在通讯领域,未来可在LED照明灯具中植入WIFI模块,“光无处不在,以后WIFI信号也可以无处不在”。

  据悉,去年11月,在科技部、财政部、发改委联合召开的“半导体照明节能减排推进会”上,厦门推进LED产业发展的经验被总结为“厦门模式”得到肯定和全国推广。同时,厦门国家半导体照明工程高新技术产业化基地也于今年3月通过科技部2013年度基地复核,这是全国半导体照明领域两家A类基地之一。