今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

官宣!厦门工博会首设首台(套)装备同期展

2021-04-02 14:33:00 来源:
[字体大小:]

  

重大技术装备
是制造业的脊梁
更是衡量核心竞争力的重要标志!

       重大技术装备是国之重器,事关综合国力和国家安全。首台套政策自2013年出台以来一直备受重视,我省针对首台(套)重大技术装备和智能制造装备出台的一系列扶持和鼓励政策取得了令人瞩目的成就,截至2020年底,我省已有180套装备获得首台(套)认证。


       近日,福建省工业和信息化厅发布了关于开展《福建省首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2021年版)》征集工作通知,明确了申请列入《指导目录》的重大技术装备产品须具备的基础条件,并在福建省内各地市开展政策宣讲活动。


       为进一步促进福建省首台(套)重大技术装备示范应用,助力我省首台(套)重大技术装备及智能制造装备行业新产品、新技术的市场推广,2021厦门工博会首设首台(套)重大技术装备示范应用展区,重点展示福建省首台(套)装备,同时举行首台(套)的重大技术装备与智能制造装备认定与示范应用宣讲会及相关技术交流活动。


展览范围

高新技术装备、重大关键成套装备、纺织机械、轻工机械、数控机床与机器人、环保设备、发电及输变电设备、高技术船舶与海工装备、工程机械、农机装备、新能源相关装备、电子及医疗专用装备、关键基础零部件及检测机构等


参展对象

2014-2020年认定为国内首台(套)和省内首台(套) 的重大技术装备与智能制造装备的企业,拟申报2021年首台套重大技术装备与智能制造装备的企业和相关检测、服务机构。


       重大技术装备和智能制造装备已成为关系国家战略安全和国民经济命脉的基础性、战略性产品。2021工博会希望通过集中展示首台(套)重大技术装备、智能制造装备,促进市场需求与研发示范的良性发展,鼓励重大技术装备自主研发创新、助力先进制造业发展。