今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

【2020厦门工博会专访】徐冠胜:在人工智能领域的交流合作还有很大空间

2020-07-15 10:35:00 来源: 大闽网
[字体大小:]

  

        专访嘉宾:台湾人工制造发展协会会长徐冠胜
        本次工博会嘉宾专访中,我们有幸参访到了台湾人工智能发展协会理事长徐冠胜先生。“两岸产业合作发展已经是老生常谈的话题了,但在人工智能领域的交流合作,依然有很大的想象空间。”徐理事长谈到:“台湾人工智能的发展是从学术发表开始,有很多底层技术,但因为市场太小,没有很好的商业应用市场和前景。大陆的市场很大,融合交流能够使我们的技术落地,实现真正的成果转化。”
        据徐冠胜介绍,协会与厦门人工智能行业协会、厦门市科技交流中心共建的海峡智慧科技研究院计划于7月23日正式挂牌成立。科技研究院人才来自于两岸协会,他希望在人工智能领域,两岸在技术交流、学术交流外,还能有更大的市场讨论空间,使人工智能科研技术能更好的转化成经济效益,促进两岸经济繁荣发展。