今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

【2020厦门工博会专访】张攀:自动化市场依然有巨大潜力

2020-07-14 17:38:00 来源: 大闽网
[字体大小:]

  

        专访嘉宾:斯科得数控设备(厦门)有限公司总经理 张攀

        虽然经历疫情影响,在本次工博会上,依然有许多老展商前来参展。其中就包括了斯科得(厦门)数控有限公司。公司代表张攀总经理表示,作为参展十年的老展商,他依然看好海西市场的潜力。
        “当时一有工博会,我们就来参加了。我们公司主要是代理山崎马扎克的机床。山崎马扎克是一家日本家族企业,世界顶尖品牌,成立于1919年,主要生产CNC车床、复合车铣加工中心、立式加工中心等,向来以高速度、高精度在行业内著称。”张总经理向我们介绍道,“数控机床对于制造业的帮助巨大。虽然本次疫情对行业打击很大,但也使得更多的制造商意识到数控机床在效率和质量上的优势,开减人力支出,投资自动化建设。”
        “本次工博会我们也带来了最新的VCE系列的新品,全部都是在我们国家组装加工的。新品既保留了日本机床高精度的优点,也拥有本土化后的价格优势,让更多客户享受到自动化的便利。另外的话按照我们也很珍惜工博会这次机会,希望说能够借助工博会宣传我们的终端设备。像今年的话是比较特殊的,主要还是因为疫情。据我们了解,有一些制造业的行业对于工人需求是很大的,但是慢慢都开始了智能化,无人化。社会也好个人也好,整个市场对产业升级的需求越来越旺盛。虽然因为疫情造成的影响,工厂招人不好招了,但那些原来有自动化设备的这些厂反而能在当下站稳脚跟,加快恢复生产速度。”张经理信心十足。