今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

【2020厦门工博会专访】赵强:致力环保产业发展 推广可持续发展理念

2020-07-13 17:07:00 来源: 腾讯·大闽网
[字体大小:]

  


2020年7月9日,环创(厦门)科技股份有限公司副总经理赵强接受专访。

提问:您好赵经理,作为一家新兴科技股份有限公司,环创科技公司主营的是什么业务?

回答:我们公司是一家专注固废处置及项目运营的高新技术企业,总部位于厦门市,目前以环卫车辆、固废装置制造与固废运营这三大板块的业务为主。我们公司生产的产品出口欧美、东南亚等十多个国家和地区,拥有125项国家专利且在2019年成立国家级院士工作站。固废处置装备是我们的主要产品,其中包含生活垃圾的筛分和破碎设备、装修垃圾资源化处理设备、厨余垃圾资源化处理设备及园林垃圾资源化处理设备。

 

提问:您的公司关注环保领域,那么您认为厦门环保行业现在发展情况如何?

回答:当前环境产业正处于快速发展的情况。尤其是在厦门,作为国家46个垃圾分类的重点城市之一,我们垃圾资源化的排名在国家处于领先水平,尤其在垃圾分类这一类,连续六个季度排名第一。目前国内市场对厦门的垃圾分类工作比较认可,尤其在2018年召开了全国第一次垃圾分类现场会。

 

提问:您认为环保产业与智能制造产业如何融合发展?

回答:环保产业把传统的工业制造与高新技术进行了融合,我们公司也采取了工业自动化,比如将工业机器人应用到垃圾的分解项目上,尤其是装修垃圾,可以更好达到垃圾的分选效果,提升资源化利用程度。

 

提问:本次厦门工业博览会您是否有带一些亮眼的项目来展示交流?

回答:我们在本次工博会推出公司的研发核心产品:移动破碎车,这款车辆主要适用于大件垃圾的就地资源化处理,尤其是在厦门台风天气,这款产品的应用可以减少园林垃圾对于城市环境的影响。