今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

2020丝路水环境发展大会举办 厦门国际水展首次亮相工博会

2020-07-10 15:02:00 来源: 厦门网
[字体大小:]

  

       厦门网讯(厦门日报记者 崔昊 蔡绵绵)昨日上午,2020丝路水环境发展大会在厦门国际会展中心举办。来自海内外相关领域的专家、学者汇聚一堂,围绕“水环境长期、持续、有效发展”的主题开展交流研讨,围绕“一带一路”沿线区域水环境立法、海水养殖、水环境发展与现状、国内生态环境建设等话题展开研讨,推动水环境领域高质量发展。

  昨日同期举办的中国厦门国际水展是首次加入厦门工博会,展览以“时代融合智慧发展”为主题,展示了一系列先进水处理技术和水环境改善方案。

  据介绍,中国厦门国际水展是华东地区专业性水展之一,展览面积4000多平方米,展位超过200个,汇聚卓勒、赛莱默、纳川、安吉尔、3M净水等相关水产业知名品牌参展。

  展会上,污水处理与提升是普遍关注的热点。来自美国的污水处理“专家”——卓勒水泵再次参展,并带来了业内领先的排水研磨泵技术。展位负责人熊鑫表示,希望借助厦门工博会展示企业最新的尖端技术。

  三达膜环境技术公司在展会现场展示了工业料液分离、饮用水净化等技术。纳滤芯是该公司最新研发的产品,它将硅藻土、纳米制孔活性炭等材料集合在一支滤芯上,使纯净水过滤技术更加安全、精细。