今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

环境监测行业红利当头 TOC分析仪市场将受何影响

2020-01-22 10:01:00 来源: 仪器仪表网
[字体大小:]

  

  总有机碳(TOC)是表征水体中有机物质总量的综合指标,它代表了水体中所含有机物质的总和,直接反映了水体被有机物质污染的程度。目前,TOC测量己经广泛地应用到江河、湖泊以及海洋监测等方面。对于饮用水、工业用水等的质量控制,TOC同样是重要的测量参数。实际上TOC测量已经成为西方发达国家水质量控制的主要检测手段。

  针对中国水质总有机碳(TOC)分析仪的应用现状、各品牌占有率以及市场现状、前景等内容,仪器信息网特组织了“中国水质总有机碳(TOC)分析仪市场调研”活动。基于调研结果,我们撰写完成《中国水质总有机碳(TOC)分析仪市场调研报告(2019版)》。

  《中国水质总有机碳(TOC)分析仪市场调研报告(2019版)》就目前国内市场上总有机碳(TOC)分析仪的产品、市场等情况进行了分析阐述,内容包括总有机碳(TOC)分析仪不同的测量方法、国内总有机碳(TOC)分析仪用户的地域分布、行业分布、单位类型分布、以及主流品牌的产品价格及市场份额等。

  节选:总有机碳(TOC)分析仪招标采购市场统计分析

图1.png

   中标公告中招标单位性质分布

图2.jpg

   不同地区招标单位平均采购单价

  2019年总有机碳(TOC)分析仪市场综合分析

图3.png

   2019年总有机碳(TOC)分析仪部分主流品牌市场份额

  总有机碳(TOC)分析仪重点细分行业市场分析

  环保/水工业行业

图5.png

  氧化技术分布  制药行业


图6.png

  氧化技术分布

  受相关政策的影响,2010-2014年,总有机碳(TOC)分析仪的采购量大幅增加。另外,在第二章图2.4中,总有机碳(TOC)分析仪的采购量在2018年又有了一个比较明显的增长,结合相关政策,我们分析该增长或与2018年我国水质监测系统的大力建设有关。近一、两年,无论是在地表水、地下水还是海洋等领域,我国都投入了大量资金来进行相关水质监测系统的建设,带动了相关仪器市场的增长。