今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

厦门工博会暨台交会启幕 智能机器人“唱主角”

2017-04-14 09:20:00 来源: 东南网
[字体大小:]

  

  东南网4月12日厦门讯 4月12日,2017厦门工业博览会暨第二十一届海峡两岸机械电子商品交易会(简称厦门工博会)在厦门会展中心盛大启幕。4万多名境内外专业客商云集,开启了一场国际先进智能工业产业的交流对话。

  本届工博会(台交会)设置了机床设备展区、橡塑工业展区、自动化暨机器人展区、工模具及功能部件展区、台湾展区、厦门国际工程机械展、厦门国际广告技术LED及印刷包装展、新能源展等八大专业展区,并同期举办2017厦门国际广告及印刷设备展览会。

  值得一提的是,本次工博会(台交会)专门开设了“厦门国际智能制造展”,吸引了新松、发那科、ABB、明鑫智能、微柏工业机器人、广州数控等近200家境内外著名工业机器人及自动化厂商参展,推出业内高新技术和机器人等前沿产品。记者上午在工博会现场着实的体会到浓郁的“智造”氛围,各大厂商参展的“看家”设备都主打“智能”牌,其中人机协作机器人可以脱离传统的防护围栏,与操作者来一次“亲密接触”。

  据悉,工博会期间举办的2017海峡两岸经贸论坛、机电产业主题论坛等活动,都将智慧发展作为关注焦点,与此同时,两岸智能合作向高校延伸,推动产学研融合发展,助力两岸共创智能新优势。