今天是:
距2017厦门工博会(台交会)开幕还有

天猫O2O高级合作经理冯涛:线下商场正在智慧升级反击线上

2017-04-13 11:05:00 来源: 厦门网
[字体大小:]

  

  

  随着电商的崛起,全国各地的线下商场受到不同程度的冲击。线上电商的最大优势在于数据,而线下商场对此很难获知。天猫O2O高级合作经理冯涛表示,线下商场要跟线上竞争,就要进行“在线化”升级。

  冯涛介绍,室内定位服务成为线下商场O2O的关键。未来商场通过布设iBeacon等智能硬件,可以把商场变成智慧商场。当消费者来到商场门口,打开手机蓝牙,再用微信摇一摇功能就能获取商场的“周边”信息。同时,消费者还可以在手机上完成餐馆排队,出现空位时手机就可收到提示并导航前往。如果再结合虚拟现实技术,商场就可以引导消费者的移动线路。

  再往下延伸,消费者可以一边逛商场一边点咖啡,咖啡馆知道消费者在商场的具体位置,一旦咖啡做好就可以主动送上。同时,商场还可以追踪消费者运动轨迹,如果消费者经常在逛完一家店之后又去某家店消费,两家店就可以做一些关联销售。